Skip to content Skip to footer

Comida típica de Madrid y restaurantes donde probarla

En Homeabout recopilamos los seis platos más típicos de Madrid e incluimos algunos de los restaurantes de la ciudad donde podrás probarlos.

Cocido madrileño

El cocido es un guiso cuyo ingrediente principal son los garbanzos y los secundarios, diversas verduras, carnes y tocino de cerdo con algún embutido.

Restaurante: La Bola
Dirección: Calle de la Bola 5

Croquetas

La croqueta es una porción de bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite.​

Restaurante: Malos bar
Dirección: Calle de Velarde, 13

Tortilla de patata

La tortilla de patatas es una tortilla ​a la que se le agrega patatas troceadas. Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española.

Restaurante: La Primera
Dirección: Calle Gran Vía, 1

Bocata de calamares

El bocata de calamares​ es una especialidad culinaria clásica en Madrid consistente en calamares rebozados en harina y fritos en aceite, envueltos entre panes.

Restaurante: La Campana
Dirección: Calle de Botoneras 6

Patatas bravas

Las patatas bravas son patatas cortadas en dados grandes, fritos en aceite de oliva y aderezados con salsa brava, la cual es una salsa picante.

Restaurante: Docamar
Dirección: Calle Alcalá 337

Churros

El churro es una fruta de sartén hecha de agua, harina, aceite y sal. Pueden tener formas de bastón, en lazos o rulos. Se suele acompañar de una taza de chocolate caliente.

Restaurante: San Ginés
Dirección: San Ginés 5 (Sol)

Nuestros alojamientos están situados en el corazón de Madrid, una opción perfecta para visitar la ciudad unos días y participar en cualquiera de estas actividades, además de poder acercarte a pie a las mejores zonas de museos, restaurantes y vida nocturna.

¿Tienes ya tu alojamiento? Reserva tu estancia con nosotros y disfruta de la ciudad.

Leave a comment